レシピ: クルスキ レニベ

最近、子供頃の味によく戻ります。 例えば: クルスキ!  ポーランド料理のは色々なクルスキの種類があります。 あまいも、辛いも、 色々な作り方があります。

今回あまいクルスキ ・ レニベ (Kluski leniwe) を作りました。このクルスキの名前の意味は 「怠惰なダンプリング」ということです。なぜなら、作り方はとても簡単で速いです。:)

Kluski leniwe

材料

⋄ クワルク – 300グラム
⋄ 卵 – 1個
⋄ 小麦粉 – 1/3のグラス
⋄ 片栗粉 –  大さじ 1杯
⋄ 塩か砂糖

作り方

材料を混ぜて生地を捏ねる。それから、生地でローラーを作ってクルスキを切る。
熱湯にクルスキを入れて4-5分ぐらい茹でる。
バターと好きな果物一緒に出されます。私はバニラクリームとスクリぞくを使いました。 🙂kluski leniwe tsukurikata2

 

Kluski leniwe tsukurikata

 

Kluski leniwe ready

いただきます! ♥


連絡しましょう!

Facebook.com/PorandoKankou
Instagram: porando_kankou
Facebook.com/joasia.ambro
Twitter.com/Jambrozik

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s