最近、子供頃の味によく戻ります。 例えば: クルスキ! ポーランド料理のは色々なクルスキの種類があります。 あまいも、辛いも、 色々な作り方があります。
今回あまいクルスキ ・ レニベ (Kluski leniwe) を作りました。このクルスキの名前の意味は 「怠惰なダンプリング」ということです。なぜなら、作り方はとても簡単で速いです。:)
材料
⋄ クワルク – 300グラム
⋄ 卵 – 1個
⋄ 小麦粉 – 1/3のグラス
⋄ 片栗粉 – 大さじ 1杯
⋄ 塩か砂糖
作り方
材料を混ぜて生地を捏ねる。それから、生地でローラーを作ってクルスキを切る。
熱湯にクルスキを入れて4-5分ぐらい茹でる。
バターと好きな果物一緒に出されます。私はバニラクリームとスクリぞくを使いました。 🙂
いただきます! ♥
連絡しましょう!
Facebook.com/PorandoKankou
Instagram: porando_kankou
Facebook.com/joasia.ambro
Twitter.com/Jambrozik