ポーランド流の浅漬けきゅうり – レシピ!

今回は、ポーランド流の浅漬けきゅうりを紹介しようと思います。

今、きゅうりのシーズンなので、一番美味しい浅漬けを作ることができます。

ポーランド流のきゅうり

ポーランド流のきゅうり

材料:

  • きゅうり: ポーランドでは、 たいてい短いきゅうりを使います。
  • 大蒜
  • ホースラディッシュ
  • フェンネルの花
  • ポーランド流の浅漬けきゅうり

    ポーランド流の浅漬けきゅうり

水に塩をいれて沸かせます。 水の1リットルに塩を1スープスプーンの割ににします。 ジャーに大蒜とホースラディシュとフェンネルの花を入れます。 その後きゅうりを入れて温かい水 ( お湯はだめですよ! ) を注ぎます。 1~2日間待てば食べられます。

ポーランド流の浅漬けきゅうり - ジャー

ポーランド流の浅漬けきゅうり – ジャー

それだけです! 作り方とても簡単でしょうか? 🙂 Smacznego!

 


連絡しましょう!

Facebook.com/PorandoKankou
Instagram: porando_kankou
Facebook.com/joasia.ambro
Twitter.com/Jambrozik

porandokankou [at] gmail.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s